753
首页 > 新闻公告 > 学院新闻
新闻公告
2019全国枣产业发展高端论坛圆满举办
添加时间:2019-09-27

2019年9月18~19日,以“枣业转型与提质增效”为主题的“2019全国枣产业发展高端论坛”在中国红枣之乡—山西省吕梁市临县圆满举办。此次论坛由中国科协定点扶贫领导小组办公室、吕梁市人民政府主办;河北农业大学、临县人民政府、中国林学会、中国园艺学会承办;中国经济林协会枣分会、枣产业国家创新联盟、中国园艺学会干果分会、山西省科协、吕梁市科协、吕梁市规划和自然资源局协办。来自河北、山东、山西、陕西、河南、新疆、甘肃、宁夏、湖南、江苏、云南、海南、北京、天津等全国17个省市自治区的192名代表参加了此次会议。国家万人计划领军人才、中国经济林协会枣分会会长、中国园艺学会干果分会理事长、河北农业大学园艺学院院长、河北农业大学中国枣研究中心主任刘孟军教授主持开幕式,临县县委书记张建国致欢迎词,吕梁市人民政府副市长尉文龙、中国科协农技中心副主任王诚分别做了重要讲话。

针对枣产业存在的主要问题和转型升级重大需求,大会特邀罗马尼亚农林科学院院士Florin Stanica教授、山西省吕梁市人民政府尉文龙副市长、河北农业大学刘孟军教授、好想你健康食品有限公司董事长石聚彬先生、临县县长李双会、山西省农业科学院李登科研究员、中粮期货北京分公司杨德君副总监、沧州崔尔庄枣业有限公司张振忠董事长、西北农林科技大学徐怀德教授等21位国内外知名专家就枣全产业链各个环节(如生产、加工、销售等)做了内容丰富的大会特邀报告和专题报告。同时,与红枣企业代表互动交流,解答提出的红枣发展难题。

在深入调研吕梁红枣产业发展历史、现状、优势特色和存在的主要问题基础上,结合分析国内外枣产业及相关产业的发展趋势,桥接红枣发展政、产、学、研、金、需等要素,形成了《吕梁红枣产业发展咨询报告》初稿,并召集吕梁地方代表和相关方面专家进行了专题研讨,为吕梁红枣产业未来发展提出了针对性、实用性和前瞻性强的对策建议。

会议期间,还举行了枣产业成果展,内容涵盖生产、加工、包装、营销等方面,交流了新品种、新技术、新产品、新模式、新装备、新策略、新方式、新平台。参会代表还考察了千年枣林综合性示范基地、临县红枣院士工作站、十品老农枣花蜜基地对临县的红枣产业有了更全面的认识并给予高度评价。

此次枣产业发展高端论坛的成功举办,必将有效助推吕梁地区红枣产业转型升级与提质增效,使吕梁地区红枣产业步入高质量发展的快车道。

山西枣会_编辑.jpg


山西枣会2_编辑.jpg

 

河北省保定市乐凯南大街2596号 电话:0312-7528300
Copyright©2005-2013 Mistletoe, All Rights Reserved