785
首页 > 新闻公告 > 学院新闻
新闻公告
【不忘初心 牢记使命】学院召开主题教育党委理论中心组第八次集中学习研讨
添加时间:2019-11-05

11月4日下午,学院党委在二楼圆桌会议室召开了主题教育党委理论学习中心组第八次集中学习研讨。本次学习紧紧围绕十九届四中全会精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。学院党委委员、各党支部书记参加学习。学院党委书记张国林,党委委员、副院长陈雪平,党委委员、正处级辅导员曹秀芬作交流发言。

张国林领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和人民日报等主流新闻媒体的评论员文章。

张国林在发言中指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。党的十九大明确提出:“坚持党对一切工作的领导”、“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”。新时代坚持和完善中国特色社会主义制度]推进国家治理体系和治理能力现代化,首先就要坚持党对一切工作的领导。作为一个近14亿人口的大国,如果没有完善的制度体系是不行的,推进国家治理体系和治理能力现代化,就是要更好地完善和发挥中国特色社会主义制度优势,始终坚持把党对一切工作的领导贯穿到国家治理中。近年来,学校及学院非常重视制度建设,陆续出台了一系列的规章制度,今后要进一步抓好制度建设,积极在实践中不断完善和调整,通过制度建设更好地推进学院的改革和发展。他强调,理论学习是一个渐进的过程,党员领导干部和各支部书记要积极带头学习,先学一步,通过理论学习不断提高思想认识和政治站位。在把主题教育各项工作抓实抓细的基础上,紧密结合工作实际,尽快凝练出支部党建工作的品牌特色。

陈雪平指出,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是一项长期的系统性工程,更是在党领导下完成的一项重大战略任务。面对错综复杂的国际国内形势,我们要充分认识到中国特色社会主义的制度优势,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧密对照学院发展实际,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断完善各项制度,提高工作效能。

曹秀芬指出,国家的强大在于制度的强大,成熟、完善的国家制度是国家运行的重要保证。通过学习,对加强制度建设的重要性有了更深刻的认识,要在实际工作中,不断结合实际,强化制度意识,带头维护制度权威,建立和完善学生工作的各项规章制度,保证各项工作公平、公正、公开进行。

简报26_编辑.jpg

 

河北省保定市乐凯南大街2596号 电话:0312-7528300
Copyright©2005-2013 Mistletoe, All Rights Reserved