796
首页 > 新闻公告 > 学院新闻
新闻公告
【不忘初心 牢记使命】学院召开主题教育党委理论中心组第十次集中学习研讨
添加时间:2019-11-19

11月18日上午,学院在二楼党员活动室召开了主题教育党委理论学习中心组第十次集中学习研讨。本次学习紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中相关内容进行。学院党委书记张国林,党委委员、副院长陈雪平,党委委员、正处级辅导员曹秀芬作交流发言。学院领导班子、党委委员、各党支部书记参加学习。

张国林领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“把党建设得更加坚强有力”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作”、“走得再远都不能忘记来时的路”、“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”。

张国林指出,打铁必须自身硬,办好中国的事情,关键在党、关键在坚持党要管党、全面从严治党。全面从严治党,要在严格党内政治生活严起,核心是加强党的全面领导。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。全面从严治党永远在路上。旗帜鲜明讲政治是我党作为马克思主义政党的根本要求。我们党把政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略地位。作为基层党委书记,必须强化责任担当,突出政治功能,发挥学院党委政治核心作用,在重大活动及工作中发挥好政治把关作用。不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人。要加强学习,强化思想武装,把学习马克思主义作为自己的看家本领。坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫、在常学常新中加强党性修养,在学思践悟中牢记初心使命,在知信行统一中主动担当作为。

陈雪平指出,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高是对每名党员的要求,党员更应有这样的意识,自觉做到。如果每名党员都能时时刻刻、无处不在地做到“四个自我”,就会形成一种积极向上、协同共进、稳定发展的良好局面。学校学院的发展需要这样的氛围和相应的机制构建。和平时代衡量党员干部理想信念是否正确、是否坚定,我觉得从学习中得到了答案:一是初心和使命是否牢记,二是看政治定力是否坚定、宗旨意识是否牢记。对干部的评价和选用干部上,更应看党员干部对权力的认识和执行,公权力姓公,也必须为公。

曹秀芬指出,通过党委中心组集中学习和自学,通过线上“学习强国”、线下读原著、学原文、悟原理,对坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作有了更加深刻的认识,对理论学习的重要性有了更深的体会,理想信念更加坚定,工作站位更高了,工作格局更大了,心胸更开阔了。以后要更加重视理论学习,努力做到学思用贯通,知信行统一,真正做到有收获、有提升。


微信图片_20191119154639_编辑.jpg


河北省保定市乐凯南大街2596号 电话:0312-7528300
Copyright©2005-2013 Mistletoe, All Rights Reserved