799
首页 > 新闻公告 > 学院新闻
新闻公告
学院党委专题研究部署意识形态领域工作
添加时间:2019-11-27

11月25日上午,园艺学院在二楼接待室召开党委扩大会议,专题研究部署意识形态领域工作。学院党委委员、各行政管理干部参加。会议由党委书记张国林主持。

张国林首先带领大家学习了习近平总书记关于加强意识形态领域工作的重要讲话精神,学校关于意识形态领域工作的责任制和加强各类哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛管理办法等相关文件。他指出,习近平总书记高度重视形意识形态领域的工作,也做出一系列的战略部署。党的执政地位首先取决于马克思主义在意识形态领域指导地位是否巩固。他强调,意识形态工作事关全局、责任重大,要认真贯彻中央的决策部署,联系实际抓好落实。一是要强化责任意识,按照“一岗双责”要求和学院领导班子成员落实意识形态工作的责任分工,切实把工作责任落细压实。二是要严格按照谁主办、谁负责,谁审批、谁监督的原则,对各类面向学院师生的形势报告会、研讨会、讲座、论坛实行严格的审批和备案;三是强化对学院网站的管理,对上网信息严格把关,实现审批和备案制度;四是要扎扎实实做好大学生的思想政治工作,加强社会主义核心价值观的培育,注重发挥社会实践的养成作用,加强实践育人基地建设,确保把大学生培养成为社会主义事业的合格者、建设者和接班人。五是要强化师德师风教育引导,不断提升教师队伍思想政治素质,增强教师队伍对社会核心价值观的认知和认同,坚决守好课堂教育思想阵地。六是要把好政治关。特别是在办学方向、人才引进、队伍建设、课程建设、教材选用、学术活动等重大问题要严把政治关。

意识形态工作会议_编辑.jpg

河北省保定市乐凯南大街2596号 电话:0312-7528300
Copyright©2005-2013 Mistletoe, All Rights Reserved