园艺学院召开学生工作推进会
添加时间:2020-03-18

3月17日上午,园艺学院在二楼圆桌会议室召开学生工作推进会。学院党委书记张国林、副书记张海涛、正处级辅导员曹秀芬及全体辅导员参加会议。

微信图片_20200318144833.jpg

会上,张国林对疫情防控期间学生工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就下一步工作进行了部署。他强调,要在学生中扎实开展爱国主义教育,全方位推进各项学生工作开展。一是要进一步提高站位,强化责任担当,详细掌握学生具体情况,充分认识做好学生工作对打好疫情防控阻击战的重要性和紧迫性;二是要继续抓好学生学习和思想动态,特别是对滞留外地学生、学业困难学生,及时做好心理疏导,密切关注特殊群体学生,充分体现人文关怀;三是按照要求做好赴荷兰应用科技大学“中荷班”学生的疫情防控指导工作;四是做好毕业班学生的毕业论文、考研、就业指导等工作,进一步拓宽就业渠道,想办法、出实招、办实事、见实效,切实帮助毕业生顺利就业、满意就业;五是做好疫情防控期间的学生党建工作,在本科生、研究生的入党积极分子选拔、网络党课、组织发展等方面积极创新工作方式方法;六是积极配合学院做好2019级学生实施全程导师制和2018级学生专业方向和专业分流工作;七是要根据学校统一安排,科学研判、周密部署,提前做好学生返校前的各项准备工作。

张海涛就当前重点工作做出了具体部署。各带班辅导员详细汇报了疫情防控期间学生工作的具体情况、存在的难点和学生集中关注的热点问题。

当前是疫情防控的关键时期,也是学生思想可能存在的松懈期,此次会议旨在统一思想、凝心聚力,积极贯彻落实学校要求,持续发力,将我院学生疫情防控工作做细做好,全力打赢学生疫情防控阻击战。