园艺学院创新形式举办新生户外专业教育
添加时间:2015-09-29

9月26日,园艺学院新生专业思想教育在保定市生态园开展。学院教学副院长、领航工程班主任、辅导员、学生班主任及15级全体新生参加了此次活动。各专业教师采用游园参观讲解的形式,结合生态园的植物配置,为同学们介绍了学院专业培养方案和园艺发展前景。

此次教育活动区别以往,实现了三个创新:一是采用实地讲解,做到了理论与实际相结合,让新同学一入学就直观感受到专业特色,激发了学习兴趣。二是领航工程班主任的加入,给教师与新生之间提供了一个全方位的见面熟悉机会。活动将师生见面会和开学第一课有机融合在一起。三是新生置身植物实景世界,丰富的视觉效果使学生们切实感受到专业魅力,促进了专业稳定性。

活动结束后,同学们纷纷表示:“以前不了解的园艺一下子变得立体了;老师的讲解,让我们有了专业成就感;这样的入学教育很新颖,我们喜欢这样的形式。”

1.gif

2.gif