我院举办“职场大duang秀”职业生涯规划大赛
添加时间:2015-04-21

4月19日,我院联合理学院共同举办的2015年职业生涯规划大赛——“职业大duang秀”决赛在西校区举行,经过近两周的海选和初赛,八名同学最终进入决赛,将自身职业生涯的规划和设计通过VCR、PPT等形式图文并茂地做了展示,并现场进行答辩,我校《大学生学业规划与职业指导》课任课教师、百度营销大学河北中心负责人和往届“职规赛”优秀选手应邀担任评委,并对参赛作品和选手的表现进行点评。经过紧张的自我展示,我院园艺1402班的吴倩同学作品逻辑缜密、条理清晰、制作精良,职业目标规划切合实际,答辩思路清晰、逻辑合理,得到评委和观众的一致好评,最终摘得桂冠。

此次比赛筹备充分,为了提高参赛作品的质量,兼顾比赛的知识性和趣味性,学院专门邀请百度营销大学河北中心的专业人士对参赛选手进行了赛前指导和针对性培训,比赛现场还增加了趣味性较强互动环节,大大增强了观众的参与积极性,比赛现场气氛热烈。

职业生涯规划大赛每年举办一次,是我院的常规学生活动,旨在通过虚拟职场竞技,帮助学生尽早树立职业竞争意识和危机意识,引导学生对自身成长规划进行科学定位,使他们通过对自身性格、兴趣、特长及所处的环境进行客观全面地分析,达到认识自我和肯定自我的目的,从而尽早对自己的职业生涯进行合理规划,赢在职场起跑线上。