高宝嘉副校长到院指导工作
添加时间:2015-05-19

按照《河北农业大学学位授权点自评估工作方案》和《河北农业大学关于制定学位授权专业持续改进计划的通知》等文件精神,2015年5月12日上午,我院召开了学科学位授权点预评估反馈意见会,高宝嘉副校长到会指导工作,校学科建设与学位管理办公室领导、园艺学院领导和研究生导师代表参加了会议。

会上,李明院长汇报了我园艺学一级学科博(硕)士学位授权点预评估工作情况,宣读了预评估专家组的反馈意见。高宝嘉副校长发表了重要讲话,深刻剖析了国家开展学位授权点合格评估的目的和意义,指明评估不仅仅是为了合格的结果,更主要的是以评促建,通过评估查找自身存在的问题,提出改进措施,持续深化改革,提升学位授权点整体水平。这也体现了当前国家管理理念和管理方式的改变,更加凸显质量教育。高校长肯定了我学科学位点的建设成果,但指出仍存在一定的问题,如研究生培养质量和论文质量有待进一步提高。建议对标全球一流学科,加强理论基础研究,与应用技术研究并重,提高发表论文档次,提高研究生培养质量,提升学位授权点整体水平。参会研究生导师代表也纷纷发言,查摆讨论研究生培养过程中存在的问题,并提出了建设性意见和建议。

高宝嘉副校长对本次会议给予了充分肯定,强调认真梳理提炼会议精髓,进一步形成切实可行的改进计划,最终实现学位授权点整体水平的大幅提升。