学院党委举办第33期业余党校
添加时间:2014-11-05

近日,学院党委举办的2014年第二期(总33期)业余党校培训班圆满结束,70余名学生入党积极分子经过为期一周的集中学习和培训,顺利毕业。本期党校培训的主要内容是《中国共产党章程》和《入党教材》中有关党的基本理论知识,同时,为活跃培训形式,还特别邀请学院党委书记张国林以及学校关工委成员米锐、李守岩做了三场专题党课报告,对党员的条件、权利和义务,以及作为在校学生如何立足实际发挥榜样作用、如何脚踏实地践行社会主义核心价值观进行了详细解读,进一步拓展了学习内容。

为巩固学习内容、检验培训效果,全体学员还参加了党的基本理论知识闭卷考试,并全部通过。

业余党校是学院党委对学生党员和入党积极分子开展集中培训的主阵地,也是对广大学生加强理想信念教育和党的基础知识教育的有效形式,定期举办党校培训已成为学生党建工作的常态化活动。