学院举办大学生就业创业导师报告活动
添加时间:2014-12-08

12月5日上午,天津惠尔稼种业科技有限公司总经理赵前程作为园艺学院97届研究生毕业校友应邀在西校区科技报告厅为学院学生做了题为“大学生,你准备好了吗?”的就业创业专题报告。学院党委书记、毕业生代表、团委老师及300余名学生参加了活动。

本场报告是本学年“园艺学院大学生就业创业报告周”活动的第一讲。报告开始前,学院党委书记张国林向赵前程总经理颁发了“园艺学院大学生就业创业指导教师”聘书。随后,赵前程总经理以通俗、幽默的语言从知识准备、思想准备、能力准备、物质准备四个方面阐述了他就业创业的观点。他联系自身实际,针对当前毕业生在就业时经常出现的问题,以自己独有的方式向同学们阐述出来。互动环节中,同学们的踊跃提问,让赵经理分享了更多创业过程中的艰辛与不易,更进一步拉近了与学生的距离。最后,赵经理以“认真、坚持”两词赠与在场学生,鼓励学生在做人和做事上都要认真、真诚、坚持不懈。

此次报告结束后,学院广泛征集了学生对大学生就业指导工作的意见和建议,结合学生们的实际需求,筹备建立了大学生就业创业导师专家库,聘请知名校友和相关企业负责人成为学生的就业创业导师。在注重实效的基础上,建立学院就业创业指导长效机制。