学院领导赴三河朗亿成公司走访调研
添加时间:2014-03-21

3月18日,结合学院群众路线教育实践活动重点推进工作,学院党委书记张国林、主管教学副院长孙建设赴三河朗亿成农业科技园区进行走访调研。

继续完善本科实践能力培养方案是学院群众路线教育实践活动七项重点工作之一。本学期2011级蔬菜方向39名学生将分两组在三河朗亿成农业科技园区进行为期近两个月的校外实训。为了保证此次校外实训的顺利进行,学院从多方面提前做了精心安排和准备,多次召集专业教师总结历年实训经验,探讨交流了实训模式改进途径。在三河朗亿成农业科技园,学院领导仔细查看了学生住宿和食堂,与企业负责人和相关工作人员进行了座谈,并就学院人才培养、课程安排和实践教学等方面征求企业意见。

园艺学院开展学生赴三河朗亿成实训实践活动,不仅促进了校企之间的深入互动,提高了学生专业实践能力;同时,学生的实践参与将为企业发展注入新的活力,实践成果也能为企业发展带来效益;多年的经验做法为学院本科实践能力培养、创新思想政治教育和提升学生就业力提供了宝贵借鉴。