我院隆重召开园艺学高峰学科建设贡献奖表彰大会
添加时间:2024-05-11

5月10日上午,我院在西校区校团委三楼报告厅隆重召开园艺学高峰学科建设贡献奖表彰大会。副校长李存东教授出席会议并讲话,副校长赵建军教授发展规划处、人事处、教务处、科学技术研究院、研究生院、学生处等部门负责同志、学院全体教职工学生代表二百余人参加表彰大会。党委副书记副院长张海涛主持会议

李存东在讲话中充分肯定了学院近年来在学科建设和科研工作中取得的各项丰硕成果,对获奖教师表示热烈祝贺。面对学科建设和学院发展面临的新形势他强调,一要进一步统一思想、提高认识,把学科建设摆在更加重要的位置。充分认识学科建设对学院和学校发展的基础性、战略性和全局性作用,紧紧围绕学科建设和发展目标,把高层次人才凝聚起来,把全体教职员工的积极性调动起来;二要进一步理清思路、把握关键,切实提高学科建设质量和水平。要在强化特色、发挥优势和多学科交叉融合上下功夫,要在汇聚队伍、建设高水平团队特别是青年拔尖人才引进培养上下功夫,要在开拓创新、打造标志性成果上下功夫。他勉励大家要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,紧紧围绕国家战略需求和经济社会发展目标,以提升学科竞争力为核心,大力推进高峰学科建设,不断加大改革创新力度,持续推动高峰学科建设迈上新台阶,为我校高质量发展贡献更多更强的“园艺力量”。

院长刘孟军教授在致辞中勉励大家要坚持不懈、勇攀高峰,共同为园艺学高峰学科和高水平研究型学院建设做出自己的积极贡献。副院长顾爱侠教授宣读表彰决定,李存东为获得学科建设突出贡献奖和终身成就奖6名教师颁发了奖牌和奖杯,相关部门负责同志为获得学科建设年度贡献奖的21名教师颁发获奖证书。获得终身成就奖孙建设教授年度贡献奖杨磊教授分别进行了发言。

此次表彰大会的召开不仅是对在教学、科研、管理等方面做出突出成绩的教职工的充分肯定,更是加强学科建设、促进学院高质量发展的有效举措。学院将以此次会议为契机,进一步解放思想、深化改革、锐意创新、潜心育人,奋力谱写学院改革发展新篇章!