首页 > 人才培养 > 本科评估 > 正文
人才培养
“聚焦审核评估 提升教学质量”园艺学院开展本科教学档案材料专项检查
添加时间:2024-05-17

为贯彻落实《河北农业大学新一轮本科教育教学审核评估迎评工作方案》阶段性工作要求精神,进一步推进教学档案材料的规范性,提升教育教学质量,为审核评估工作提供有力保障,按照学校评估办4号文件《关于开展教学材料检查的通知》要求,3月初,学院秉持高度重视、全员参与、层层把关、细节把控、强化管理的原则,开展了本科教学档案材料检查工作

本次检查全员动员,全员参加,形成学院、专业、教学基层组织、个人四级联动的特色,首先,组织教师对近3学期课程考核材料、2023 届毕业论文(设计)材料等进行自查、整改;之后,以教学基层组织为单位对教师整改后的材料进行检查;学院组织管理人员组成工作组对课程考核材料和课程规范进行了检查。组建10名骨干教师组成的突击检查组,对2023 届毕业论文(设计)材料进行检查;最后,学院督导抽查。

学院对此次教学材料检查高度重视,对照检查重点逐项检查,对于发现的问题及时通知相关教师进行整改。本次检查提高了学院教学档案的质量,达到了以评促建,以评促改的目的,为本科教学审核评估打下了坚实的基础。