园艺学院召开国家自然基金项目论证视频会议
添加时间:2020-02-28

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实我校疫情防控期间做好各项工作系列相关文件精神,215日下午,我院组织召开了国家自然基金项目论证视频会议,副院长陈雪平教授主持会议,植保学院李在峰教授、资环学院刘文菊教授、生命学院赵锦教授和我院赵建军研究员、顾爱侠教授等5位专家出席了会议,李娜等10位申报人参加了会议。

会议从下午230持续至晚上8:30,历时近6个小时。会上5位专家依次对每一份申请书进行了全面细致的点评,点评有点有面,既有针对性,又有广普指导意义,充分体现了专家对科学研究的深层理解,以及对国基项目撰写思路和方法的高度凝练,对我院国基项目申报具有很好地指导意义。会中,专家还与申报人就涉及的科研问题和写作方法展开了深入交流和探讨。

此次会议,是我院在疫情防控期间首次尝试用网络视频会议平台开展集体论证研讨工作,对疫情防控期间做好科技管理服务,创新工作方式,保障工作质量是一次有效探索,对疫情防控期间保障各项管理与服务工作顺利开展具有借鉴意义。