【疫情防控】园艺学院学生会致全体同学的一封信
添加时间:2020-02-28

亲爱的园艺学子们:

见字如晤。

当前,我们正在经历一个非常特殊的寒假。曾经倒计时着期待放假的我们,如今却在期盼着新冠肺炎疫情早日结束,期盼着回到美丽的校园,期盼着见到熟悉的老师和同学们。在这个决胜疫情防控的关键时刻,恰又临近新学期伊始,作为新时代大学生的我们,必须立刻行动起来,积极调整心态,为新学期的学习、生活做好充分准备。在此,向全院学生发出以下倡议:

收心定心,全力以赴新学期

虽然假期仍未结束,但是新的学期已经在向我们招手;虽然我们不能如期返回校园,但是新的课程学习还要继续。这就需要大家尽快收心,将假期中放松的状态紧张起来,将心思收回学业,将目光聚焦老师,将全部的精力和心力投入到新学期的学业中。同时,还需要同学们做到定心,学会对网络游戏说“No”,对娱乐视频说“No”,对社交聊天软件说“No”,增强自己的学习定力,将“务实”与“求是”的精神切实融入到新的学途征程中。

精心细心,张弛有度获新知

“停课不停教,停课不停学”。虽然学校根据省教育厅的安排部署,推迟了开学时间,但为了不影响新学期的教学,我校的教师们已经做好了网络在线授课的准备。作为一名学生,首要和最重要的任务就是学习。因此,我们要调整心态、做好准备、尽快适应,增强“自主学习”的意识,全力配合老师们开展在线教学。首先要做到课前预习,标记难懂不懂的知识点,便于授课时重点学习;其次要做到课堂上聚精会神,注重要点,不浪费课堂的每一分钟;最后要做到课后及时复习,回顾知识点,完成老师布置的作业。这样才不会辜负学校和老师们的付出,不辜负父母的殷切期盼,不辜负自己的青春时光。当然,刻苦学习的同时,也要合理安排作息,适度娱乐、充实自我,高质量、高效率地遨游在知识的海洋中。

舒心安心,春暖花开终有时

严峻的疫情将我们 “困”在家中,但我们深深体会到了学校、学院对学生的关爱和嘱托。大家要纾解开内心的焦躁紧张情绪,拾起饱满的精力投入到新学期的生活和学习中去。当看到全国各地发出的“武汉挺住!”“中国加油!”等呐喊之时,我们已然深刻感受到全国各族人民同舟共济、共克时艰的勇气和力量。我们要始终坚信在全国各级党委和政府的领导下,在社会各界的不断努力下,在全国人民的团结一心中,疫情终将会成为过去,我们终将会取得胜利。

同学们,新的学期即将开始,让我们一起行动起来,慎思笃行树学风,全力以赴新学期。待到繁花似锦之时,我们一起相约武汉,共赏漫天樱海。最后,再次感谢学校和学院老师们的深切关怀与积极引导,祝愿老师、同学们身体健康、万事如意!心“园”武汉,让我们“艺”起加油!

园艺学院学生会

2020年2月15日