我校园艺学博士学位授权点顺利通过专家评估
添加时间:2015-11-27

1125日上午,经学校邀请,束怀瑞院士等7人组成专家组,对我校园艺学博士学位授权点进行评估。专家组通过听取总体汇报、与师生和管理人员座谈、考察实验室、查阅有关资料等方式,了解学位授权点基本情况。经专家组评议,认为我院园艺学博士学位授权点建设成效明显,一致建议通过合格评估。学校党委书记程庆会、副校长高宝嘉、申书兴出席会议,学科学位办、研究生学院、园艺学院负责人和骨干教师参加会议。

副校长高宝嘉主持会议,学校党委书记程庆会致欢迎词。程书记代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,感谢专家长期以来对我校园艺学学位授权点建设的关心和帮助。他希望通过评估专家帮助我们发现问题、找准问题、解决问题,使我校的办学水平得到进一步提升,人才培养质量不断提高。

李明院长就学位授权点建设的目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面向专家组做了汇报。

经过全面考察和充分讨论,专家组对本学位授权点各个方面的建设成效给予了充分肯定和高度评价,认为研究生培养目标明确、学位标准合理,培养方向优势明显,师资队伍力量较强,科学研究特色突出,教学科研平台完善,奖助体系健全。招生选拔措施得力,课程教学质量较高,导师队伍建设制度完善、执行严格;重视实践教学,有制度保证和经费支持;研究生能够参与国内外学术交流,有分流淘汰制度;研究生论文质量总体较高,学风教育严谨,管理服务规范,就业发展质量较高。同时专家组又为本学位授权点的进一步建设和发展提出指导性意见和建议,希望今后要进一步加强研究生国际学术交流,强化研究生分流淘汰机制。