园艺学院举办企业代表进校园报告活动
添加时间:2015-12-25

12月23日下午,园艺学院邀请河北晋州长城经贸有限公司营销总监杨海龙以企业代表身份为学生举办了就业创业专场报告会。学院领导、辅导员和全体毕业生到场聆听。学院领导为杨海龙总监颁发了“就业创业指导教师”聘书。

杨海龙总监以“农业——永远的朝阳产业”为主题,从“互联网+”思维入手,结合自身国际经济与贸易专业的专长,分析了中国的经济走势和发展现状,向同学们展示了未来十年农业发展的新机遇。同时,报告中大量的人物和创业案例,拓展性地启发了在场每一位学生。“作为农业人,必须经历曲折的前进,多维度持续性学习是成功的根本”这段话是杨总监与在场学生共勉的结束语。

此次报告是“园艺学院就业创业报告周”活动第二讲,与企业代表零距离地接触增加了学生对农业就业和自主创业的信心,在很大程度上降低了毕业生在过渡阶段的迷茫。今后,我院的毕业生工作还将一切以学生为本,围绕学生的实际需求,使就业指导工作更上新的台阶。