园艺学院召开“十三五”事业发展规划编制汇报研讨会
添加时间:2015-12-28

12月24日下午,学院在二楼会议室召开“十三五”事业发展规划编制汇报研讨会,学院领导,各系、部、中心主任,副主任,全体科级干部参加会议。

会上,各系、部、中心主任本着对学院事业高度认真、负责的态度,围绕学院“十三五”期间学科建设、科学研究、专业课程设置、师资队伍建设、实验室管理、文化传承等方面,结合本单位实际,分别作了专题汇报,并提出了多条具有建设性的意见和建议。

学院院长李明针对各单位汇报情况,逐一进行了细致的点评。他指出,学院“十三五”事业发展规划编制工作意义重大,他要求全体教职工要凝心聚力,全面审视现状和问题,脚踏实地,真抓实干,破解制约学院各项事业发展的症结;要抢抓机遇,以京津冀协同发展和省部共建为契机,调整学科方向,整合内外资源,改革管理体制,力争完成将园艺学科建设成为国家一流学科的总目标。

张国林书记对全体教职工对学院发展体现出的责任与担当表示赞赏,他指出,未来五年是学院全面创建国家一流学科的决定性时期,编制一个既有雄心壮志又切实可行的“十三五”规划,是关键任务,也是重要前提。大家着眼学院发展大局,对一些问题分析得很深刻,所提建议很有见地,学院会将其采纳吸收到“十三五”规划的具体编制中。

会上,副院长黄文军同志结合《园艺学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》,对规划编制工作做了具体要求。