学院举办创业典型报告会活动
添加时间:2014-12-12

12月10日上午,西校区科技报告厅内座无虚席,园艺学院成功举办了一场以“学好专业、选好职业、干好事业”为主题的优秀校友报告会。学院党委书记张国林,行政副院长黄文军,河北德胜农林科技有限公司总经理孙红川,学院团委老师及270余名毕业生参加了此次报告会。

作为92届优秀毕业校友,学院首先为孙红川总经理颁发了“大学生就业创业指导教师”的聘书。随后,孙总经理为学生播放了2006年中央电视台《西部教育》栏目对他本人的专访视频,并辅以幻灯片介绍了他与公司共同发展的风雨历程。生动的形式使同学们看到了一个对专业痴迷、敢于承担家乡致富重担的青年,从刻苦求学到创业成功的整个心路历程;也切身体会到了成功背后的艰辛与汗水。每一位在场学生都被他扎根农业、大胆创业的勇气和魄力深深地感染。最后的互动环节,他就大学生该如何择业、毕业生该成为什么样的员工、应聘和跳槽应注意哪些等问题给同学们提供了实用意见和建议。

本场讲座是园艺学院大学生就业创业报告周活动的第三讲,新颖的角度和独特的内容掀起了报告系列的小高潮。以本场报告为契机,学院不仅计划将毕业生就业创业教育的精华内容纳入新生入学专业教育范畴;并且还将以建立大学生实训实习基地的形式,深化与优秀校友间的合作,拓展学生专业实习、社会实践和社会调研的渠道与载体。