荷兰Wageningen大学Guusje Bonnema博士来校进行学术交流
添加时间:2015-01-06

10月26日,应园艺学院邀请,荷兰Wageningen大学Guusje Bonnema博士来校作了题为“Strategy of Broccoli breeding”的学术报告。园艺学院研究生和部分教师聆听了报告,并就感兴趣的育种思路和研究方法进行了广泛交流。

Guusje博士首先介绍了荷兰Wageningen大学的基本科研和教学情况,然后结合自身科研经历,为师生们详细介绍了花椰菜的研究进展、面临的问题、现代育种的策略和方法。

期间,Guusje博士参观了“河北省蔬菜种质创新与利用重点实验室”和科研教学示范农场。并与蔬菜遗传育种课题组老师们进行了座谈和讨论,针对科研课题和研究生培养商议了进一步合作的途径。