农业部先正达科教基金暑期农村服务暨中澳青年交流项目在我校启动
添加时间:2014-07-11

7月8日,由河北农业大学、先正达公司和饶阳县政府三方共同举办的“农业部先正达科教基金暑期农村服务暨中澳青年交流项目”启动仪式在西校区科技楼报告厅举行。先正达公司中国区经理朱庆华等企业代表、园艺学院、植物保护学院负责人以及中澳双方师生代表参加了此次活动。河北农业大学副校长申书兴教授出席并讲话。

农业部先正达农业科教与农村发展基金主要用于农业教育和服务农村社会实践等方面,目前已有上万名的农业院校大学生参与其中,上百万名农民得到农业实用技术培训。此次暑期农村服务活动采取中澳青年交流的崭新形式,园艺学院和植物保护学院的16名师生参与了交流对接。启动仪式上,申书兴副校长介绍了我校的悠久历史和学科优势,特别是产学研三结合的办学特色,引起了澳方师生的浓厚兴趣和高度评价。

此次活动同时也拉开了园艺学院、植物保护学院赴饶阳暑期社会实践的序幕。遵循“体验中国农村生产,促进中外农业交流”的主题,来自澳大利亚5所大学的外籍学生将与我校园艺、植保专业的同学携手走进教学生产基地、深入农村生产基层,参与安全用药培训和农村社区公益活动。独具特色的实践形式将拓展双方学生和青年农民的国际视野,为增进中澳双方对彼此国家农业生产现状的了解和促进两国农业文化交流打下坚实的基础。