中外合作办学专题座谈会在园艺学院召开
添加时间:2014-10-09

9月13日上午学校中外合作办学专题座谈会在园艺学院会议室召开。学校国际合作处、教务处、园艺学院领导和相关负责人到会出席,中外合作办学植物生产类1401班辅导员、班主任和全体同学参加了座谈。旨在面对14级中荷班新生介绍我校与荷兰应用科技大学合作办学的相关事宜。

座谈会中,国际合作处冉隆贤处长详细介绍了中外合作办学项目情况,介绍了我校与荷兰应用科学大学合作办学的历史背景、学生出国学习的考察标准和发展状况。教务处赵宗志副处长着重介绍了合作办学项目双方的教学资源和师资力量。园艺学院李明院长就中外合作办学双学位班的招生培养情况和就业方向进行了说明,强调了学生学业规划和成长成才过程中的关键问题。期间,与会教师也结合学生自身情况建议学生要加强道德修养方面的学习,树立正确的人生观和价值观,不断提高知识水平和个人能力,以便日后更好的学习深造。最后,学院党委书记张国林详细询问了学生的家庭状况、入学成绩和个人未来规划,并有针对性地提出建议,意在鼓励同学们学会规划未来,勇于担当,用功学习,厚积薄发,为实现梦想而踏实奋斗。