园艺、林学、食品、动科、动医学院联合举办新生 “安全·纪律”教育报告会
添加时间:2014-10-09

9月18日晚,园艺学院联合林学、食品、动科、动医学院共同举办“安全·纪律”教育报告会。报告会在西校区小礼堂举行,来自五个学院的千余名大一新同学到会聆听。学校保卫处处长杨海波老师为大家精彩讲解

杨老师从学生角度出发,首先为大家分析和解读了大学中学各方面的不同和变化鼓励学生自强自立,尽快适应大学生活。随后结合近年来发生在校内外的典型案件,为新生详细讲解了预防火灾、诈骗、偷盗、传销、人身伤害的安全知识及注意事项。最后通过介绍校园内存在的安全隐患,提醒广大同学要将遵守校规校纪放在安全保障的第一位,同时加强安全防范意识,不断提到自我保护的能力和自我解救的办法。

通过杨老师语重心长而不失诙谐的叙述,大家了解了很多身边潜在的危险情况,每人心中都敲响了警钟,更加重视安全问题,决心防患未然,积极信任并支持配合学校的安保工作。