学院认真完成“规定动作”切实抓好实践推动
添加时间:2014-04-09

教育实践活动开展以来,学院党委严格按照《实施方案》和学校有关要求,不偏不倚、不折不扣地逐项落实活动任务,不断将阶段活动引向深入。

一是切实发挥党员领导带头学、党委中心组带头学、党支部书记带头学的“三带头”示范作用,严格按照既定学习方案组织集中学习和自学。为保证学习活动全覆盖,学院还将《教育实践活动基本知识百问》通过办公系统发给全院教职工进行学习,并准备对全体教工党员进行学习效果书面测试。

二是利用三个半天时间,分别组织全院教工、党员教工和学生党员集中观看辅导报告《新形势下开展群众路线教育的意义》、电影《周恩来的四个昼夜》和纪录片《苏联亡党亡国20年祭》,帮助他们强化宗旨意识,树立服务精神,深刻理解党的群众路线的重大历史意义。

三是领导班子认真开展走访活动。在校内,主要是结合分管工作和联系单位,深入课堂、宿舍、实验室、办公室等师生工作和学习的一线,零距离倾听师生诉求;在校外,学院领导还分别带队赴天津、邢台、廊坊等地,对用人单位及合作企业进行实地走访和调研,针对学生培养质量、教学改革和学院社会服务能力征求企业的意见和建议。

四是全体党员处级干部放下身段、率先垂范,坚持全程指导和参加联系党支部的活动,与大家一起学习讨论、一起交流谈心。此外,根据实际工作需要,学院对处级干部联系班级和资助贫困生对象进行了调整,目前,全体处级干部均已完成与新一轮联系班级和资助对象的对接工作。

五是结合业余党校培训工作,学院党委负责人分别为学生党员和积极分子进行专题党课培训,除了为同学们介绍教育实践活动的背景、意义、主要任务和现阶段的进展情况,还结合学生工作实际进行案例分析,指导学生党员和干部如何切实发挥引领示范作用。

六是坚持问计与问需相结合,先后组织召开不同层面、不同范围的座谈会五场次,征集到各方面的意见建议数十条。本着“即知即改、立行立改”的原则,对能马上解决的问题立即布置整改落实,对不能马上解决的问题也及时研究并提出了初步意见。