园艺学院组织团员青年认真学习习近平总书记给保定学院西部支教毕业生群体代表回信精神
添加时间:2014-05-07

5月4日下午,学院党委组织在校毕业生和学生骨干代表召开座谈会,集中观看《新闻联播》关于习近平总书记给保定学院西部支教毕业生群体代表回信的报道,全文学习了“回信”内容和《光明日报》的纪实文章《安放西部的青春与梦想》。

座谈会上,每个人都谈了感想和认识,说到动情处,有的同学眼角湿润了,大家都被这个优秀群体扎根边疆的勇气所震撼,为他们无私无畏的坚守所动容。“哥哥姐姐们的事迹坚守中见伟大,奉献中显真情,他们勇于担当的优秀品质激励着我们,作为在校学生,我们现阶段最重要的任务就是扎实学好专业知识,掌握专业技能,努力提高自身综合素质,时刻准备着为祖国建设贡献青春,让人生价值在奉献中闪光。”一位毕业班学生这样表达内心的感动和崇敬。

接下来,学院还将通过主题班会、主题团日等活动组织全体青年学生学习“回信”精神。