学院焦点|我院隆重举办2024届毕业典礼暨文艺汇演
添加时间:2024-06-06

6月4日下午,我院在西区图书馆报告厅成功举办河北农业大学园艺学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。本次活动由院党委副书记、副院长张海涛主持,学院班子全体成员、各系部负责人、党政管理人员、2024届本硕博毕业生共计310余人参加了活动。

全场师生齐唱国歌,毕业典礼正式拉开帷幕。学院领导为毕业生代表颁发毕业证书,为本硕博省级优秀毕业生颁发获奖证书。本科生毕业生代表王瑞、研究生毕业生代表史凯林相继发言,真诚感恩母校的教育和培养,表达对学校老师和同窗好友的眷恋和不舍。在校生代表胡俊杰、教师代表牛善策先后发言,表达了对毕业生的鼓励和祝福。

院长刘孟军致辞,“祝贺、祝福和希望”临别寄语,言辞恳切,蕴含深远,之谆谆教诲,激励着每一位园艺学子要不忘初心、勇毅前行,做一个品德高尚、令人尊敬的人。学位授予环节,刘孟军、刘平共同为2024年博士、硕士、本科毕业生共计290人现场依次拨穗,张海涛、顾爱侠、曹秀芬、刘金明将专属于我院学生的书签纪念礼交到每位毕业生手中,看叶嫩,惜花红,诉衷肠,意无穷。

毕业文艺汇演环节,气氛热烈,掌声雷动,在校生、毕业生、本科生、研究生纷纷上台表演,带来一场视觉盛宴。毕业班《舞蹈串烧》将活动推向高潮,将《家有儿女》等多部等多部同学们成长记忆中印象歌曲编舞,回味了青春,学院领导朗诵节目《园艺学院 感谢有你》情真意切的叮嘱和祝福,让人深刻难忘,活动在30人的合唱节目《明天会更好》中圆满结束。

此次文艺汇演,精心呈现的歌舞也蕴含着对毕业生们的依依不舍和美好期愿。盛夏已至,可你们的故事,是比阳光还热烈的篇章。少年的你啊不孤独,园艺的理想在前方,期盼我们顶峰再相见,明天会更好,心愿都实现!

曾记否,我们于河北农业大学园艺学院这片沃土成长而来,崇德、务实、求是之信仰灌溉我们脚踏实地而奋发图强;伟大精神、崇高理想滋养我们胸怀远大志向以乘风破浪。如今我们就要告别母校引路人,踏上梦中的旅程,去往天南和地北,把希望的种子播撒到更遥远的土壤,用今日之所学,筑来日之辉煌

不负相遇,无憾别离,致敬此行,贺园艺学子毕业快乐!愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起,千钧遏浪,万壑飞缰,天地阔,勇敢行!