望都县主要领导一行来校开展座谈交流
添加时间:2024-10-10

9月26日下午,望都县委书记冯涛一行来我校对河北省科学技术突出贡献奖获得者刘孟军教授进行看望慰问,并就深入推进望都县与学校校地合作进行座谈交流。校党委副书记王英出席会议并讲话,副校长张庆松主持会议。

王英代表学校对冯涛一行表示欢迎,向望都县领导长期以来对学校工作的支持表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了“太行山道路”“李保国精神”“太行山精神”等鲜明办学特色,与望都县开展有组织科技服务中取得的成效,以及刘孟军教授在服务乡村振兴工作中作出的突出贡献。他希望在前期合作基础上,与望都县建立起更加紧密的联系,针对望都县县域发展需求,开展更大范围、更深层次、更高水平的交流与合作,发挥学校科技和人才优势资源,在成果转化、人才培养、平台建设、科技创新等方面加快产学研用深度融合,为望都县乡村振兴和农业农村现代化贡献农大力量。

冯涛代表望都县委、县政府向刘孟军教授表示祝贺,并就学校一直以来对望都县的支持和帮助表示感谢。他介绍,望都县区位优势明显,农业极具优势,是全国商品粮基地县、河北省产粮大县、辣椒之乡。目前,望都县正在加快农业产业结构调整,大力发展生态高效农业,努力打造现代化设施农业园区,希望双方加强沟通交流,完善合作机制,拓宽合作领域,在种植生产模式、辣椒产业集群、党支部领办合作社等领域打造双方合作的新平台、新高地,深化在人才培养、科技创新、产业发展等方面的务实合作,在现代农业产业重大项目、成果上取得新突破,助力望都县域经济发展迈上新台阶。

刘孟军介绍了获奖成果情况,描述了带领团队解决枣育种、植保、栽培、加工等多项难题的工作历程,表示个人成就的取得离不开学校的大力支持和望都县的教育和培养。他表示,作为土生土长的望都人,将一如既往为县域经济发展,特别是林木产业发展和乡村振兴作出更大贡献。与会双方还就校地科研合作机制形式、加快科研成果转化落地、党建文化创新实践、创新创业等方面进行了深入交流。

望都县常务副县长以及相关单位负责人,我校刘孟军教授,园艺学院、党委办公室、宣传部、组织部、科学技术研究院、科教兴农中心、中国枣研究中心、人文社会科学学院、马克思主义学院等部门相关负责人参加座谈交流。