青春律动勇争先,运动场上展风采——园艺学院运动健儿校运会风采
添加时间:2024-10-12

202410月9日—11日,河北农业大学2024年运动会在西校区运动场举行。园艺学院师生以饱满的热情、积极的精神风貌,充分展现了“园艺人”的蓬勃朝气与青春活力。学院荣获教工组“体育道德风尚奖”。

作为一年一度的体育盛会,学校2024年运动会主题鲜明、充满创新。开幕式参照大型赛事惯例调整到晚间举行,节目设计新颖,表演精彩纷呈,增加了教工方阵,增设新的竞技和趣味性项目,提高了师生携手参加运动会的热情,激发了爱校荣校、拼搏向上的精神气,凝聚了团结奋进的农大力量,展现了学校体育工作新业绩。109日晚,伴着激昂的运动员进行曲,园艺学院师生方阵服装统一、步伐一致,昂首阔步走向主席台。方队高举“传承创新、顶天立地强农报国再创佳绩”的标语,喊出了响亮的口号,将园艺学院锐意进取、勇攀高峰的精神风貌展现的淋漓尽致。在火炬传递环节,经过李保国老师爱人、第13届全国人大代表、“全国工人先锋号”荣誉奖章获得者郭素萍,河北保定槐茂有限公司总经理、2011届校友李军等师生校友四人接力传递,最后由今年9月被授予“河北省科学技术突出贡献奖”的学校终身荣誉教授、学院院长刘孟军接棒,点燃了本次运动会主火炬,熊熊燃烧的火焰,象征着热情、希望和团结。

比赛期间,师生在赛场上奋力冲刺、密切配合,全力以赴为学院荣誉而战。学院志愿者一对一为运动员做好服务,所有工作人员密切配合,共同努力,圆满完成了此次运动会的保障工作。看台上的同学严格遵守秩序和纪律,热情地为运动员加油助威,掌声、欢呼声、加油声此起彼伏,为运动员提供了强大的精神力量。

11日中午,运动会圆满落幕。此次运动会不仅是师生为奖牌和荣誉拼搏的盛会,更是集中展现“园艺人”精神风貌、增强凝聚力和战斗力的一次盛会。

具体获奖情况如下:

运动赛场精彩回顾: