首页 > 党建标杆 > 建设动态 > 正文
党建标杆
“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”清明节祭扫主题活动
添加时间:2023-04-20

4月5日上午,园艺学院学生党支部支部委员张玉琛老师带领27名学生党员代表赴保定市烈士陵园,开展“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”清明节祭扫主题活动,学习先烈事迹,传承红色基因,弘扬爱国精神。

全体党员身着正装,胸前佩戴白花,有序进入烈士陵园。陵园内庄严肃穆,师生们肃立在革命烈士纪念碑前,满怀敬意献花篮,鞠躬默哀。

随后,全体党员依次向革命烈士纪念碑敬献菊花,并瞻仰纪念碑,重温入党誓词,追忆革命先烈们的不朽功勋。最后,党员们打扫烈士墓地、擦拭烈士墓碑、瞻仰烈士照片墙、参观革命烈士纪念馆。通过详细的文字资料、珍贵的照片留影和革命文物学习了先烈们的英雄事迹,深切感受到先烈们对党忠诚的坚定信念和无私奉献的革命情怀。

通过本次主题党日活动,广大党员纷纷表示要秉承先烈遗志,勇担青春使命,让革命先烈的崇高精神和优良传统薪火相传。此次活动,既重温历史缅怀先烈,更增进了党员们的爱国情怀。经过英雄烈士红色精神的洗礼,党员们深受感触,并表示在未来的工作中将继续发挥党员模范作用,砥砺初心勇做走在时代前列的奋进者。