首页 > 党建标杆 > 建设动态 > 正文
党建标杆
园艺学院举行第39期党员沙龙活动暨主题党日活动
添加时间:2023-10-24

20231019日,园艺学院学生党支部对接设施科学系教师党支部及研究生第二党支部共23名师生党员赴留法勤工俭学运动纪念馆开展第39期党员沙龙活动暨主题党日活动。

本次活动以“寻访红色基地,学习留法勤工俭学精神”为主题展开,学生党支部书记曹秀芬同志带队,党员们首先参观了留法勤工俭学运动纪念馆,学习了留法勤工俭学运动的历史背景。

通过仔细聆听讲解,观看历史图片、模型场景等,党员们对留法勤工俭学运动的辉煌成果有了更加直观、全面、深刻的认识,学习感受了老一辈无产阶级革命家在法勤工俭学运动时期矢志报国、救亡图存的爱国热忱,深刻领悟了早期共产党人对理想与信念的无悔追求,感悟到了理想信念之火点燃后迸发出的巨大精神力量和早期中国共产党党员投入国家独立、民族复兴事业的不懈奋斗及顽强拼搏的革命精神。

随后,由党支部书记曹秀芬领誓,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声,充分体现了全体党员坚定不移听党话、感党恩、跟党走的决心,坚定了每位党员的理想信念,使每位党员深刻体会到共产党员神圣的使命。

最后,党员们还参观了淮军公所博物馆,领悟到了古城保定丰富的历史内涵及淮军反抗列强不畏牺牲的爱国主义精神。

本次党员沙龙活动以史为鉴,通过重温革命先辈们的辉煌历程,鼓励当代农学学子勇敢面对困难,积极拼搏,在新时代担负起建设农业强国和推动农业农村现代化的历史使命。党员同志们深受激励,倍感振奋,表示将毫不犹豫地将青春的汗水投注到党和人民事业之中,成为中华民族伟大复兴的先锋力量,在社会主义现代化建设中绽放青春的光芒。