首页 > 党建标杆 > 建设动态 > 正文
党建标杆
园艺学院第40期党员沙龙活动暨主题党日活动成功举办
添加时间:2023-11-23

近期,园艺学院学生党支部对接果树科学系教师党支部前往泊头亚丰果品有限公司开展学习交流实践活动,举行了第40期党员沙龙活动暨主题党日活动。果树科学系教师党支部党员和学生党支部果树党小组20级党员,共计11人参与此次活动。

本次活动以党员师生联合实践,助力乡村振兴发展为主题。在公司领导的带领下,学生党员们了解了公司经营模式、果树种植方式和果品储藏加工技术。随后,党员们参观公司梨文化博物馆,了解梨产业的发展历史、发展现状及乡村振兴情况。学习老一辈梨产业工作者的奉献实干精神,增强了党员们发展果树产业和服务基层的决心。

师生党员和公司负责人进行交流学习,在果品未来发展、果品储藏结构及果实优良品种的引进开发等方面提出建议。

民族要复兴,乡村必振兴,通过此次活动,党员们对习近平总书记关于菜篮子”“米袋子”“果盘子的号召有了更深刻的感悟,认识到在果品产业、乡村振兴和国家发展中,党员们有义不容辞的责任。作为一名园艺学子,更要有守好人民果盘子的使命和担当,坚定知农、爱农、兴农的信念,要在果品发展中探索未来的学习研究方向,提高专业水平,利用专业技能带动产业发展。广大党员要用实际行动带头示范,深入基层、走进群众,争做实现乡村振兴战略的排头兵