首页 > 党建标杆 > 建设动态 > 正文
党建标杆
“学习雷锋奉献精神,志愿服务有我,共创文明”园艺学院第36期党员沙龙活动
添加时间:2023-04-06

3月16日,园艺学院学生党支部围绕“习近平总书记日前对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神”在院学术报告厅举办以“学习雷锋奉献精神,志愿服务有我,共创文明”为主题的“党员沙龙”活动。园艺学院党支部和研究生第三党支部的学生党员参加本次活动,共计54人。活动由党小组组长张仁溢主持。

该活动由两个环节组成,学生党员先围绕“学雷锋,爱劳动,树先锋”这一主题进行政治理论学习。同学们深入学习探讨了习近平总书记对雷锋活动的重要指示等内容。大家纷纷表示,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,对照先锋模范的标准并严格要求自己。同时发挥引领示范作用,带动同学们,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。在结束理论知识学习后,学生党员开展了志愿服务活动。大家分工合作,干劲十足,对我院学术报告厅、党校活动室、心理咨询室等地方进行了细致的打扫。用实际行动传承雷锋精神。

此次“党员沙龙”活动,将理论与实际行动相结合,加深了学生党员对于雷锋精神的领悟,也提升了同学们“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务意识。