首页 > 党建标杆 > 建设动态 > 正文
党建标杆
园艺学院成功举办第41期“党员沙龙活动”暨主题党日活动
添加时间:2023-11-29

2023年11月16日,园艺学院学生党支部对接观赏园艺系、蔬菜科学系教师党支部及研究生第三党支部师生党员39人赴河北农业大学东校区校史馆开展41期党员沙龙活动暨主题党员活动。

在校史馆讲解员讲解下,师生先后参观了历史展厅、太行之路展厅、发展成就展厅、党建思政展厅、李保国事迹展厅。系统回顾了学校的历史沿革、文化脉络和办学成就,感受“一道路两精神”的内涵底蕴,学习农大先进楷模爱国奉献、教书育人、情系三农的家国情怀。

在“太行之路”展厅,学生党支部书记曹秀芬同志向师生党员介绍了园艺学院相关历史以及我院优秀教师楷模为学校发展作出的突出贡献。通过参观学习,师生党员对“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的太行山精神有了更深入了解,并纷纷表示努力提高自身本领,勇担时代重任,积极投身农业强国建设。

在“李保国展厅”,师生党员学习了《习近平对李保国先进事迹重要批示》精神,坚持全心全意为人民服务,长期奋战在脱贫攻坚和科技创新一线。师生党员对李保国精神有了更深入认识,积极发扬“把农民变成我,把我变成农民”的实干精神,在平凡的岗位无私奉献的高尚情怀。

本次党员沙龙活动增强了师生党员对学校历史底蕴、文化传承的了解,激发了师生“知校、爱校、荣校、兴校”的认同感和归属感,培养了师生投身农业发展的家国情怀和社会责任感。