“校地”党建联合,支部合作共建主题党员沙龙活动
添加时间:2023-04-06

2023年2月21日,园艺学院学生党支部、果树党支部在保定市曲阳县孝墓镇孙家庄村西旦沟现代农业园区,与当地党支部联合共建,顺利开展党员沙龙活动。

园艺学院学生党支部将临时党支部建在了实习基地,我院果树党支部书记李中勇,孙家庄村党支部书记、西旦沟现代农业园区党支部书记孙文龙出席本次活动。学生党支部果树党小组部分学生代表、果树党支部教师党员代表以及入党积极分子代表参加本次活动,共计14人。本次会议由李中勇主持进行。

本次党员沙龙活动主题为“校地党建联合”,加强党建合作。孙文龙书记首先介绍了孙家庄村党支部以及园区党支部的人员构成,并表示自建立党支部以来近十年发展良好,也十分欢迎园艺学院学生党支部来到这里一起进行联合党支部共建。

随后孙书记还向同学们介绍了孙家庄村的情况。孝道文化是孙家庄村一直传承的文化,并在此基础上创建了全国文明村。村里留有抗日战争时期的地道,诞生过十几位革命烈士,他们曾参与过抗日战争以及抗美援朝战争。

李中勇强调,党员有权利也有义务,身为党员一定要起到模范带头作用,在各个方面切实地发挥党员模范引领作用。

学生党员表示自己会谨记教诲,向老党员学习,端正思想,端正入党动机,不断提升党员责任意识。